Zutaten für 3 Personen
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Schwertfisch | 300 gr. |
Salbei frisch | 2 Stk. |
Kerbel frisch | 2 Stk. |
Rosmarin | 2 Stk. |
Dill | 2 Stk. |
Pfefferbeeren | 1 EL |
Curry | 1 Prise |
Sojasoße süß | 1 EL |
Sojasoße sauer | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Balsamico-Essig | 1 Spritzer |
Schalotte | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Grapefruit pink | 1 Stk. |
Kapern | 4 Stk. |
Rucola | 2 Bund |
Cocktailtomaten | 3 Stk. |
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Zubereitung
1 Std
1.Die reife Avocado schälen, halbieren und entkernen. Dann in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Grapefruit mit dem Messer großzügig schälen und die Filets auslösen, in dem man mit dem Messer schräg zwischen den Häuten entlang schneidet. Die Schalotte fein würfeln und zusammen mit der Avocado und den Grapefruitfilets in eine Schüssel geben. Dazu die gehackten Beerenkapern und den gezupften Rucola geben, mit Weißweinessig, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.Die rosa Beeren mit einem Mörser zerdrücken und mit den fein gewiegten Kräutern vermengen. Mit der Sojasauce und einer Prise mittelscharfem Curry zu einer Marinade verrühren. Den Schwertfisch kurz darin marinieren und danach in der Kräuter-Pfeffermischung wälzen. Von jeder Seite in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl drei Sekunden scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Einen Esslöffel Honig und etwas Balsamico in der Pfanne vom Schwertfisch schmelzen und einreduzieren lassen.
3.Den Salat mit einem Metallring mittig auf dem Teller auftürmen, die Tranchen vom halbrohen Schwertfisch drum herum anrichten und mit der Honigsauce umträufeln. Die Tomaten entkernen und die Filets auf dem Salattürmchen verteilen. Erst kurz vor dem Servieren den Metallring entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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