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Salat vom Schwertfisch mit Grapefruit a la Buchholz

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pflanzenöl1 Schuss
Weißweinessig1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Schwertfisch300 gr.
Salbei frisch2 Stk.
Kerbel frisch2 Stk.
Rosmarin2 Stk.
Dill2 Stk.
Pfefferbeeren1 EL
Curry1 Prise
Sojasoße süß1 EL
Sojasoße sauer1 EL
Honig1 EL
Balsamico-Essig1 Spritzer
Schalotte1 Stk.
Avocado1 Stk.
Grapefruit pink1 Stk.
Kapern4 Stk.
Rucola2 Bund
Cocktailtomaten3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die reife Avocado schälen, halbieren und entkernen. Dann in ganz dünne Scheiben schneiden. Die Grapefruit mit dem Messer großzügig schälen und die Filets auslösen, in dem man mit dem Messer schräg zwischen den Häuten entlang schneidet. Die Schalotte fein würfeln und zusammen mit der Avocado und den Grapefruitfilets in eine Schüssel geben. Dazu die gehackten Beerenkapern und den gezupften Rucola geben, mit Weißweinessig, Pfeffer und Salz abschmecken.

    2.Die rosa Beeren mit einem Mörser zerdrücken und mit den fein gewiegten Kräutern vermengen. Mit der Sojasauce und einer Prise mittelscharfem Curry zu einer Marinade verrühren. Den Schwertfisch kurz darin marinieren und danach in der Kräuter-Pfeffermischung wälzen. Von jeder Seite in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl drei Sekunden scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Einen Esslöffel Honig und etwas Balsamico in der Pfanne vom Schwertfisch schmelzen und einreduzieren lassen.

    3.Den Salat mit einem Metallring mittig auf dem Teller auftürmen, die Tranchen vom halbrohen Schwertfisch drum herum anrichten und mit der Honigsauce umträufeln. Die Tomaten entkernen und die Filets auf dem Salattürmchen verteilen. Erst kurz vor dem Servieren den Metallring entfernen.

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    Rezept von P****i K****a
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