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Thymian-Medaillons mit würzigem Madeira

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thymian½ Bund
roher Speck8 Scheiben
Schweinefiletmedaillons8
Bratbutter1 EL
Salz, Pfeffer, Holzstäbchen etwas
Sauce: etwas
Madeira l
Brühe50 ml
Balsamico2 El
Chilischote1 rote
Knoblauchzehe1
Ajvar1 TL
Petersilie glatt1 Bund
Butter40 g
Salz, Pfeffer, Fenchelsamen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ofen auf 80 Grad vorwärmen, eine Gratinform dazustellen. Thymianblättchen abzupfen. Speckscheiben auslegen, mit der Hälfte des Thymians belegen und diesen leicht andrücken. Jedes Medaillon mit 1 Scheibe umwickeln und diese mit Holzstäbchen feststecken. Beidseitig mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian würzen.

    2.Butter erhitzen und die Medaillons rundum anbraten. In die vorgewärmte Form geben und im Ofen 25min. nachgaren. Für die Sauce Madeira, Brühe und Essig mischen. Chili entkernen und fein hacken. Knoblauch pressen. Fenchel mörsern. Alles mit Ajvar und Thymian zur Madeiramischung geben und gut zur Hälfte einkochen lassen.

    3.Petersilie fein hacken. Unmittlebar vor dem Servieren Petersilie und Butter in Flöckchen in die leicht kochende Sauce geben, abschmecken.

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