Zutaten für 200 Personen
Zutaten für 200 Personen
Honig | 125 g |
Butter weich | 25 g |
Eier | 4 |
Zucker | 850 g |
Mehl | 750 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kardamom | 1 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Milch | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate84,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Für den Teig Honig und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Eier schaumog schlagen und 725g Zucker langsam unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Butter Honig Mischung und die Ei Zucker Creme dazugeben. Alles verkneten und 1 Std. ruhen lassen.
2.Backofen auf 180°C ( 160°C Umluft, Stufe 3 Gas) vorheizen. Den Teig Portionsweise etwa 1/2 cm dick ausrollen und plätzchen ausstechen. De Plätzchen dünn mit Milch bestreichen und 10 bis 15 Backen.
3.für den Guss 100 ml Wasser und 125 g Zucker etwa 2 Minuten kochen lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Plätzchen dünn mit dem Sirup bestrechen und Trocknen lassen (kann lange dauern)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Steffi333
vom
Kommentare zu „kleine Honigkuchen“