1. Home
  2. Rezept
  3. kleine Honigkuchen

kleine Honigkuchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 200 Personen
Honig125 g
Butter weich25 g
Eier4
Zucker850 g
Mehl750 g
Backpulver½ Päckchen
Kardamom1 TL
Nelkenpulver1 TL
Zimt1 TL
Milch8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig Honig und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Eier schaumog schlagen und 725g Zucker langsam unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen. Butter Honig Mischung und die Ei Zucker Creme dazugeben. Alles verkneten und 1 Std. ruhen lassen.

    2.Backofen auf 180°C ( 160°C Umluft, Stufe 3 Gas) vorheizen. Den Teig Portionsweise etwa 1/2 cm dick ausrollen und plätzchen ausstechen. De Plätzchen dünn mit Milch bestreichen und 10 bis 15 Backen.

    3.für den Guss 100 ml Wasser und 125 g Zucker etwa 2 Minuten kochen lassen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Plätzchen dünn mit dem Sirup bestrechen und Trocknen lassen (kann lange dauern)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Steffi333
    vom
    Profilbild von Steffi333

Auch lecker

Kommentare zu „kleine Honigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich