Gebäck : Schokoladensündiges ~ Gebäck
55 MinZutaten für 4 Personen
Teig: | |
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115 g Butter, weich | etwas |
30 g Puderzucker, gesiebt | etwas |
30 g Kakao | etwas |
1 Msp. Salz | etwas |
115 g Mehl | etwas |
Belag : | |
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80 g Himbeerkonfitüre, durchs Sieb gestrichen | etwas |
150 g dunkle Schokolade, gehackt | etwas |
Makronenmasse: | |
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3 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
120 g Zucker | etwas |
120 g Mandeln, geschält, gemahlen | etwas |
50 g Mandelblättchen | etwas |
Zubereitung
Teig:
1.Butter, Puderzucker, Kakao und Salz zusammen cremig rühren. Mehl dazugeben und rasch zu einem Teigballen zusammenfügen. Auf einem Backpapier ca. 7 mm dick rechteckig auswallen , mit einer Gabel einstechen. Backpapier mitsamt Teig auf das Blech ziehen. Teig auf der zweituntersten Schien des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen, auskühlen.
Belag :
2.Konfitüre auf den Teig streichen und die gehackte Schokolade darauf verteilen, kühl stellen.
Makronenmasse :
3.Eiweiss und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Die gemahlenen Mandeln darunterziehen. Makronenmasse auf dem Gebäck verteilen, die Mandelblättchen darüberstreuen.
4.Auf der zweituntersten Schiene des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Nach der halben Backzeit mit Backpapier abdecken. Im geöffneten Ofen leicht abkühlen, auf einem Küchenbrett in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kühl aufbewahren.
Tipp :
5.Wer dem Gebäck einen Hauch von Luxus geben möchte kann Goldstaub darüber streuen und das ganze in eine Portweinsabayone setzen .