Weihnachtsgans

Rezept: Weihnachtsgans
ein Weihnachtsschmaus
4
ein Weihnachtsschmaus
04:00
2
2553
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
3 kg
Gans
3
Äpfel
1 Stange
Lauch
500 gr.
Hackfleisch gemischt
5 Esslöffel
Semmelbrösel
200 gr.
Speisequark, Magerstufe
1 Teelöffel
Majoran
1 Teelöffel
Oregano
50 gr.
Cashewkerne, ganz
4 Esslöffel
Maggi Würzmischung 3 - pikantes Geflügel
1 Stück
Ingwer
3 Päckchen
Soße zu Gelügel
Zimt
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1025 (245)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
13,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Weihnachtsgans

1
Die Gans innen und außen waschen und trockentupfen. 2 Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hackfleisch mit Semmelbrösel, Quark, Majoran, Oregano, Cashewkerne und 4 Eßl. Maggi Würzmischung in eine Schüssel geben. Apfelwürfel und Lauch zufügen und vermengen. Die Gans damit füllen und mit 2 Rouladennadeln die Bauchöffnung verschließen. Die Flügel auf der Bauchseite mit 1 Stück Küchengarn zusammenbinden, damit sie beim Braten nicht verbrennen.
2
5 Eßl. Öl mit 3 Eßl. Maggi Würzmischung verrühren und die Gans damit von allen Seiten einstreichen. Die Gans mit der Brustseite nach oben auf einen Bratenrost legen. Auf die Fettpfanne 1 Tasse Wasser gießen und unter den Bratrost schieben. Die Gans ca. 4 Stunden braten. Nach ca. 1 Stunde drehen und mit dem Bratenfond übergießen.
3
Die Gans noch mehrmals mit dem Bratenfond begießen. Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit mit einer Nadel vorsichtig einstechen, dabei nur unter die Haut stechen. Nach Ende der Garzeit den Bratenfond mit 200 ml. Wasser auf 3/4 l ergänzen. 1 Apfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Würfen schneiden.
4
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm) schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 1 El Öl heiß werden lassen, Apfel-, Ingwerwürfel und 2 Eßl. Cashewkerne zugeben und ca. 3 Min. braten. Den Bratenfond zugießen und zum Kochen bringen. 3 Päckchen Geflügelsoße einrühren und aufkochen. Mit ZImt würzen und abschmecken.

KOMMENTARE
Weihnachtsgans

   gensgerch
Kauf Dir doch gleich eine Büchse Maggi-Weihnachtsmenue!!
Benutzerbild von GERE
   GERE
LIEBE WEIHNACHTSGANS MIT ROTKOHL UND KLÖSSE 5******

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