QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cappuccino-Mascarpone-Creme

20 Min

Zutaten für 5 Personen

gehäufte EL Cappuccino-Pulver
2
Nussnougatcreme, z.Bsp. Nutella
150 g
Karamell-Sirup, z.Bsp. Grafschafter
4 EL
Milch
4 EL
Mascarpone
500 g
Zucker
3 EL
Butterkekse, auf einer Seite mit Schokolade überzogen
1 Paket
Schokoladen-Dekor
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (426)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett46,1 g

Zubereitung

  1. 1.Cappuccino-Pulver mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und abkühlen lassen. Butterkekse grob hacken.

    2.Nussnougatcreme im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle leicht erwärmen. Cappuccino mit Sirup und Milch verrühren.

    3.Mascarpone, Zucker und die Cappuccino-Sirup-Mischung mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Nougatcreme dazu geben und kurz unterheben, so dass Schlieren entstehen.

    4.Creme und Keksstücke abwechselnd in Dessertschälchen schichten, je zwei mal. Mit Schokoladen-Dekor verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen