Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten | 200 gr. |
Butter | 120 gr. |
Eier | 3 |
Tomaten | 600 gr. |
Doppelrahm-Frischkäse | 250 gr. |
Dijonsenf | 2 Teelöffel |
Rucola | 1 Bund |
Öl | 4 Esslöffel |
Honig | 2 Teelöffel |
Essig | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl mit 100 g Butterflöcken und 1 Ei verkneten, 30 Min. zugedeckt kühlen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben teilen. Öl, Salz, Pfeffer, Honig und Essig verrühren, Tomaten darin marinieren. Frischkäse mit übrigen Eiern und Senf verrühren, würzen. Rucola waschen, trockenschütteln.
2.Backofen auf 175 Grad heizen.Teig auf bemehlter Fläsche ausrollen.Form ( 28 cm Duchmesser) fetten, Teig hineinlegen, 15 Minuten backen. Käsemasse auf den Boden streichen. Mit Tomaten belegen, 20 Minuten backen. Vorm Servieren mit Rucola belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Tomaten-Tarte“