1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Tarte

Tomaten-Tarte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl und Mehl zum Arbeiten200 gr.
Butter120 gr.
Eier3
Tomaten600 gr.
Doppelrahm-Frischkäse250 gr.
Dijonsenf2 Teelöffel
Rucola1 Bund
Öl4 Esslöffel
Honig2 Teelöffel
Essig2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl mit 100 g Butterflöcken und 1 Ei verkneten, 30 Min. zugedeckt kühlen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben teilen. Öl, Salz, Pfeffer, Honig und Essig verrühren, Tomaten darin marinieren. Frischkäse mit übrigen Eiern und Senf verrühren, würzen. Rucola waschen, trockenschütteln.

    2.Backofen auf 175 Grad heizen.Teig auf bemehlter Fläsche ausrollen.Form ( 28 cm Duchmesser) fetten, Teig hineinlegen, 15 Minuten backen. Käsemasse auf den Boden streichen. Mit Tomaten belegen, 20 Minuten backen. Vorm Servieren mit Rucola belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich