QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marinierte Karotten

Zutaten für 4 Personen

Karotten
1 kg
Balsamico Bianco
2 Esslöffel
Macadamia-Nuss-Öl
3 Esslöffel
Knoblauchzehe
1
mittelscharfer Senf
1 halber Teelöffel
Oreganoblätter
frische
Zitrone
1 dicker Scheibe
Petersilie
frische
Limonenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)137 (33)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Karotten schälen und gar (bissfest) kochen.

    2.Den Knoblauch fein hacken, dieOreganoblätter und die Petersilie klein schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen.

    3.Die Karotten in feine Stifte schneiden, das Dressing darüber geben, alles vermischen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    4.Zum Schluss eventuell noch etwas nachsalzen. Noch einen Teelöffel Limonenöl drüber träufeln und ganz wenig frischen Pfeffer dazu.

    5.Kleiner Tipp: Anstelle der Petersilie kann auch Minze verwendet werden, passt äußerst gut zu den Karotten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen