1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Torte

Schokoladen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:!!!!!!!!! etwas
Eier6
Zucker150 g
Mehl75 g
Kakao80 g
Backpulver:1 TL
Für die Füllung:!!!!!!! etwas
Wasser100 ml
Kakao25 g
Zucker150 g
Butter250 g
Zum Tränken: etwas
Wasser100 ml
Zucker2 Teelöffel
Rumaroma oder Rum mit % etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: 6 Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker dazu geben und weiter schlagen. Eigelb unterrühren , Mehl mit Kakao und 1 Teelöffel Backpulver mischen und löffelweise langsam dazu geben. Gebackenen Teig später 2x teilen und füllen. Bei 180° C - 40 min Backen

    2.Für die Füllung: Zucker + Wasser + Kakao - aufkochen, abkühlen lassen und zur weichen Butter langsam dazu geben. Teigplatten damit füllen und oben drauf nochmals verstreichen.

    3.Das Wasser, den Zucker und den Rum verrühren, das es schön süß ist und dann auf die Teigplatten vor der Füllung träufeln. Kuchen 1 Nacht in den Kühlschrank stellen, wenn man es schafft auch 2 Tage dann ist alles schön durchgezogen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich