Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:!!!!!!!!! | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 75 g |
Kakao | 80 g |
Backpulver: | 1 TL |
Für die Füllung:!!!!!!! | etwas |
Wasser | 100 ml |
Kakao | 25 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 250 g |
Zum Tränken: | etwas |
Wasser | 100 ml |
Zucker | 2 Teelöffel |
Rumaroma oder Rum mit % | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: 6 Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker dazu geben und weiter schlagen. Eigelb unterrühren , Mehl mit Kakao und 1 Teelöffel Backpulver mischen und löffelweise langsam dazu geben. Gebackenen Teig später 2x teilen und füllen. Bei 180° C - 40 min Backen
2.Für die Füllung: Zucker + Wasser + Kakao - aufkochen, abkühlen lassen und zur weichen Butter langsam dazu geben. Teigplatten damit füllen und oben drauf nochmals verstreichen.
3.Das Wasser, den Zucker und den Rum verrühren, das es schön süß ist und dann auf die Teigplatten vor der Füllung träufeln. Kuchen 1 Nacht in den Kühlschrank stellen, wenn man es schafft auch 2 Tage dann ist alles schön durchgezogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Torte“