Teigrollen mir Rinder und Lammfleisch - Börek

Teigrollen mir Rinder und Lammfleisch

von Schween
Teigrollen mir Rinder und Lammfleisch - Börek - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
1500 Gramm
Rindfleisch und Lammfleisch gehacktes
150 Gramm
Blattpetersilie ( nachdem sie gewaschen und gehackt wurde)
2 Stück
Knoblauchzehen
48 Stück
Teigwarenblätter (im Türkischen Laden erhältlich)
2 Stück
Eigelb ( zum verschließen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Teelöffel
gemahlener Chili ( Pul Biber im Türkischen Laden erhältlich)
3 Teelöffel
Hackfleischgewürz ( Köfte Harci im Türkischen Laden erhältlich)
1
Das Fleisch in Öl anbraten, mit dem Hackfleischgewürz, Salz und Pfeffer würzen, das Pul Biber (ca. 1 Teelöffel) dazugeben. Nach dem anbraten den feingehackten Knoblauch (nicht mit der Knoblauchpresse) nur kurz mit andünsten (damit er nicht bitter wird) und dann die Petersilie unterheben.
2
Abkühlen lassen und die Teigblätter damit füllen, zu kleinen Rollen zusammenrollen.
3
In Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen anrichten und Servieren. Guten Appetit