QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rostbeef mit Kräuter-Zwiebel-Käsekruste

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Rostbraten
2 kg
Pfeffer grob
2 TL
Kräuter der Provence
2 TL
Fleischtomate frisch
1 Stk.
Butter
2 El.
Gouda gerieben
300 gr.
Ei
1 Stk.
Petersilie gehackt
1 El.
Zwiebeln
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett11,9 g

Zubereitung

  1. 1.Roastbeef mit Salz/Pfeffer einreiben und mit der fetten Seite nach oben auf den Grillrost legen. Zwiebeln klein würfelig schneiden ,die tomaten enthäuten und ebenfalls würfelig schneiden.Das Rostbeef ca. 40 Minuten bei 210 Grad indirekt im Kugelgrill grillen. Zwiebeln in Butter glasig dünsten,Tomatenwürfel dazugeben 6 Minuten braten. Nachdem die

    2.Masse abgekühlt ist mit dem Käse/ Ei/Kräutern der Provance/Petersiel zu einer dicken Creme verrühren.Mit Salz abschmecken.Käsecreme auf das Roastbeef streichen und weitere 12 Minuten grillen bis eine Kerntermperatur von 58 Grad erreicht ist.Vom Grill nehmen und das Fleisch 8 Minuten rasten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen