Zutaten für 1 Personen
Mehl | 100 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | ½ Pk. |
Milch | 125 ml |
Eiweiß | 4 |
Milch | ¼ l |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | ¾ Pk. |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 30 gr. |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Kakaopulver | 2 EL |
Halbbitter-Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Puderzucker und Vanillezucker vermengen und in eine Schüssel sieben. Von der Mitte aus die Milch einrühren. Wenn alles glatt verrührt ist den steifen Eischnee unterziehen. Hppenteig teelöffelweise in 5 cm Abstand zu 8 mal 10 cm großen Rechtecken auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Teig nicht zu dick auftragen. 10 - 12 Min. bei ca 180 - 200 Grad backen. Herausnehmen und sofort über einen etwas dickeren Quirlstiel oder Kochlöffel rollen. Erkalten lassen. Für die Creme: 3 EL Puddingpulver anrühren. Restliche Milch, Zucker, Butter, Salz aufkochen, vom Herd nehmen, das verquirlte Puddingpulver zufügen und unter rühren aufkochen lassen. Das Ei trennen, das Eigelg in die Heiße Puddingmasse geben, schnell unterrühen, nochmals unter rühren aufwallen lassen. Kakao zufügen. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unter die Creme ziehen. Währen des abkühlens sehr sorgfältig rühren, damit sich keine Haut bildet. Nun die Rollen mit der Schokoladencreme füllen und beide Enden in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Gitter trocknen lasse.
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vom
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