QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Barbarakuchen

Zutaten für 10 Personen

Rührteig:
etwas
Margarine
200 g
Zucker
250 g
Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
125 g
Speisestärke
125 g
Backpulver
2 gestrichene Teelöffel
Guss:
etwas
Puderzucker
150 g
Zitronensaft
4 Esslöffel
Außerdem:
etwas
rote Belegkirschen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1915 (457)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Weiche Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Stärke mit Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.

    2.55 Minuten backen bei 180°C. Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einen Kuchenrost stürzen.

    3.Für den Guss, Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den heißen Kuchen damit bestreichen und mit Kirschen belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen