Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stk |
Salz | 1 Prise |
Milch nach Bedarf | etwas |
Schinken | 300 g |
Butter | 60 g |
Eier | 2 Stk |
Sauerrahm | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen dünnen Palatschinkenteig machen und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl 8 - 10 dünne Palatschinken backen.
2.Für die Füllung Butter mit Eigelb gut verrühren, den Rahm und den fein gewürfelten Schinken dazugeben. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermasse heben.
3.Eine Auflaufform fetten, eine Palatschinke nach der anderen mit der Butter-Schinken-Masse bestreichen, aufrollen und in die Form legen. Bei 200° C im Rohr ca. 45 Minuten backen.
4.Wer nicht geübt mit dem Rollen ist, kann alles auch schichtweise in die Form legen - Palatschinke, Butter-Schinken-Masse, und wieder Palatschinke usw. Zum Schluß mit einer Palatschinke belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „HAUPTSPEISE: Schinkenfrittaten“