1. Home
  2. Rezept
  3. HAUPTSPEISE: Schinkenfrittaten

HAUPTSPEISE: Schinkenfrittaten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 g
Eier2 Stk
Salz1 Prise
Milch nach Bedarf etwas
Schinken300 g
Butter60 g
Eier2 Stk
Sauerrahm l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen dünnen Palatschinkenteig machen und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl 8 - 10 dünne Palatschinken backen.

    2.Für die Füllung Butter mit Eigelb gut verrühren, den Rahm und den fein gewürfelten Schinken dazugeben. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Buttermasse heben.

    3.Eine Auflaufform fetten, eine Palatschinke nach der anderen mit der Butter-Schinken-Masse bestreichen, aufrollen und in die Form legen. Bei 200° C im Rohr ca. 45 Minuten backen.

    4.Wer nicht geübt mit dem Rollen ist, kann alles auch schichtweise in die Form legen - Palatschinke, Butter-Schinken-Masse, und wieder Palatschinke usw. Zum Schluß mit einer Palatschinke belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „HAUPTSPEISE: Schinkenfrittaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich