Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | 175 g |
Vanillin-Zucker | 2 Pck. |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 geh. TL |
Amarettini | 50 g |
weiße Gelatine | 12 Blatt |
Pfirsiche; 425 ml | 1 Dose |
Zitronensaft | 2 EL |
Mascarpone | 500 g |
Prosecco | 200 ml |
Schlagsahne | 600 g |
Mandelblättchen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Springform ( 26 cm Durchmesser ) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, unterheben. Amarettini unterheben. In die Form streichen. Im heißen Backofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen.
2.Biskuit 1x durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden schließen. 5 und 7 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche mit 100 ml Pfirsichsaft pürieren. 5 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft einrühren, dann unters Püree rühren. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren. beginnt.
3.Mascarpone, Prosecco und 100 g Zucker kurz verrühren. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann unter Rest Creme rühren. Ca. 8 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Nacheinander 1/2 Creme, Püree und Rest Creme auf den unteren Boden streichen. Mit 1 Gabel spiralförmig durchziehen. 2. Boden darauflegen. Über Nacht kalt stellen.
4.Mandeln rösten, auskühlen. 350 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 Sahne einstreichen, mit Mandeln bestreuen. Mit Rest Sahne Tuffs auf die Torte setzen.
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vom
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