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Blumenkohl-Eintopf - Jachanet arnabet

1 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

großer oder 2 kleine Blumenkohl
1
Rindfleisch
500 g
Knoblauchzehen
5-6
frischer Koriander
1 großes Bund
Öl zum Braten und für die Friteuse
etwas
Salz
etwas
Tomatenmark, 70 g
1 kleine Dose
Brühwürfel, Rind oder Gemüse, für 500 ml Wasser
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Rindfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen, gut trocken schütteln und sehr fein hacken. Knoblauchzehen schälen, mit etwas Salz zerstoßen oder durch die Knoblauchpresse geben.

    2.Etwas Öl zum Braten in einen großen Topf geben. Knoblauch darin anbraten. Gehackten Koriander zufügen und kurz mitbraten. Rindfleischwürfel dazu geben und rundherum anbraten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen. Salzen und Tomatenmark zufügen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze ca. 1 1/4 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch schön weich ist.

    3.Währenddessen die Blumenkohlröschen in der Friteuse goldgelb fritieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn das Fleisch soweit gar ist, den Blumenkohl zufügen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Dazu serviere ich Reis, siehe z. Bsp. mein Rezept für Rösto oder Jachanet Batata.

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Zutaten für 6 Personen