Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Ochsenschwanz | 375 gr. |
Öl | 1 Schuss |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 Schuss |
Mehl | 50 gr. |
Wasser kochend | 1 ½ l |
Wacholderbeere | 1 EL |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Rotwein | 1 Schuss |
Saure Sahne | 2 EL |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Paprikapulver | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schrauben: | etwas |
Mehl | 100 gr |
Butter | 65 gr. |
Saure Sahne | 2 EL |
Kräutermischung | 1 EL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Speck | 4 Scheibe |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Teigrädchen Dillblättchen
2.Für die Suppe die gewaschenen Ochsenschwanzstücke salzen und im heißen ÖL kräftig anbraten. Suppengrün putzen, Zwiebel abziehen, beides klein schneiden und dazugeben. Einen Klecks Tomatenmark mit anrösten. Nach etwa 10 Minuten das Mehl darüber stäuben und bräunen. Das kochende Wasser auffüllen und die Gewürze (Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt) zugeben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden langsam kochen lassen, hin und wieder umrühren. Die durchgeseihte Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rotwein und etwas Worcestersauce abschmecken. Das ausgelöste magere Fleisch und zuletzt die saure Sahne zugeben.
3.Für die Schrauben aus Mehl, Butter, Sahne und den Kräutern einen Teig mischen, kräftig kneten und ausrollen. Mit geschlagenem Eiweiß bestreichen. Die Speckscheiben nebeneinander darauflegen. Den Teig um die Speckscheiben herum ausrädeln. Die Scheiben dann zweimal um sich selbst drehen, mit einem Thymianzweiglein garnieren, mit Eiweiß bestreichen und auf ein Backblech legen. Knusprig backen. Frisch schmecken sie am besten.
4.Anrichten: Mit einem Klecks Sahne und Dillblättchen garnieren. Dazu eine Kräuterstange reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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