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Ochsenschwanzsuppe mit Kräuterschraube

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe: etwas
Ochsenschwanz375 gr.
Öl1 Schuss
Suppengrün frisch1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Tomatenmark1 Schuss
Mehl50 gr.
Wasser kochend1 ½ l
Wacholderbeere1 EL
Pfefferkörner1 TL
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Rotwein1 Schuss
Saure Sahne2 EL
Worcestersoße1 Schuss
Paprikapulver1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schrauben: etwas
Mehl100 gr
Butter65 gr.
Saure Sahne2 EL
Kräutermischung1 EL
Eiweiß1 Stk.
Speck4 Scheibe
Thymian frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Teigrädchen Dillblättchen

    2.Für die Suppe die gewaschenen Ochsenschwanzstücke salzen und im heißen ÖL kräftig anbraten. Suppengrün putzen, Zwiebel abziehen, beides klein schneiden und dazugeben. Einen Klecks Tomatenmark mit anrösten. Nach etwa 10 Minuten das Mehl darüber stäuben und bräunen. Das kochende Wasser auffüllen und die Gewürze (Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblatt) zugeben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden langsam kochen lassen, hin und wieder umrühren. Die durchgeseihte Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rotwein und etwas Worcestersauce abschmecken. Das ausgelöste magere Fleisch und zuletzt die saure Sahne zugeben.

    3.Für die Schrauben aus Mehl, Butter, Sahne und den Kräutern einen Teig mischen, kräftig kneten und ausrollen. Mit geschlagenem Eiweiß bestreichen. Die Speckscheiben nebeneinander darauflegen. Den Teig um die Speckscheiben herum ausrädeln. Die Scheiben dann zweimal um sich selbst drehen, mit einem Thymianzweiglein garnieren, mit Eiweiß bestreichen und auf ein Backblech legen. Knusprig backen. Frisch schmecken sie am besten.

    4.Anrichten: Mit einem Klecks Sahne und Dillblättchen garnieren. Dazu eine Kräuterstange reichen.

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