QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenmakronen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Haferflocken
250 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
60 gr.
Mehl
75 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
2
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (438)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Haferflocken in Butter rösten, mit Zucker bestreuen und rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Mehl und Backpulver über die Flocken streuen, Eier verquirlen und zugießen. Gut mischen. Kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Bei 175° ca. 15 min. goldbraun backen.

    2.Man kann auch unter einen Teil der Masse noch Kakaopulver einrühren, oder auch mit Schokoglasur leicht überziehen. In Blechdosen lagern

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen