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Lauchcremesuppe mit Creme fraiche und Shrimps

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree6 Stangen
mittelgroße Kartoffeln mehligkochend3
Krabben klein (Shrimps) gegart150 g
Sahne 10% Fett2 Becher
Rieslingsekt1 Glas
Gemüsebrühe¾ Liter
Butterschmalz1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Lauch in ganz feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheibchen schneiden.

    2.Kartoffeln und Lauch in Butterschmalz andünsten und würzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 30 Min. köcheln lassen. Einige Lauchringe zur Deko übrig lassen.

    3.Alle Zutaten pürieren, Sahen zugeben und evtl. noch einmal abschmecken. Die Krabben (pro Teller 5 Stück zur Deko aufheben) in die Suppe geben. Den Sekt dazugeben.

    4.Suppe in den Teller geben, in die Mitte einen EL Creme fraiche geben, Krabben und Lauchringe darauf dekorieren.

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