Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch / Porree | 6 Stangen |
mittelgroße Kartoffeln mehligkochend | 3 |
Krabben klein (Shrimps) gegart | 150 g |
Sahne 10% Fett | 2 Becher |
Rieslingsekt | 1 Glas |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch in ganz feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheibchen schneiden.
2.Kartoffeln und Lauch in Butterschmalz andünsten und würzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 30 Min. köcheln lassen. Einige Lauchringe zur Deko übrig lassen.
3.Alle Zutaten pürieren, Sahen zugeben und evtl. noch einmal abschmecken. Die Krabben (pro Teller 5 Stück zur Deko aufheben) in die Suppe geben. Den Sekt dazugeben.
4.Suppe in den Teller geben, in die Mitte einen EL Creme fraiche geben, Krabben und Lauchringe darauf dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****2
vom
Kommentare zu „Lauchcremesuppe mit Creme fraiche und Shrimps“