1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinipfanne

Zucchinipfanne

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1 kg
Champignons250 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
Olivenöl4 Eßl.
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymianblätter frisch o.getrocknet 1 TL1 Eßl.
Weißwein4 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zucchini der Länge nach vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen. Die hellen Teile halbieren, die grünen Teile in Ringe schneiden.

    2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Champignons anbraten, dann die Zucchini, die hellen Zwiebelteile und den zerdrückten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.

    3.Salz, Pfeffer, Thymian und Wein zugeben. Umrühren und in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 5 - 10 Minuten garen.

    4.Das Zwiebelgrün untermischen, kurz erhitzen und dann als Gemüse servieren. Als Beilage paßt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch oder einfach nur Knoblauchreis =)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchinipfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich