Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 kg |
Champignons | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Olivenöl | 4 Eßl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymianblätter frisch o.getrocknet 1 TL | 1 Eßl. |
Weißwein | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)71 (17)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zucchini der Länge nach vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. Champignons putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen. Die hellen Teile halbieren, die grünen Teile in Ringe schneiden.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst die Champignons anbraten, dann die Zucchini, die hellen Zwiebelteile und den zerdrückten Knoblauch zufügen und kurz mitbraten.
3.Salz, Pfeffer, Thymian und Wein zugeben. Umrühren und in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 5 - 10 Minuten garen.
4.Das Zwiebelgrün untermischen, kurz erhitzen und dann als Gemüse servieren. Als Beilage paßt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch oder einfach nur Knoblauchreis =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Zucchinipfanne“