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Bandnudeln mit frischem Lachs

Zutaten für 3 Personen

Lachfilet, frisch ohne Haut
400 Gramm
Schalotte oder Lauchzwiebel
1 Stück
Butter oder Öl
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Weißwein trocken
125 ml
Weinbrand
1 EL
Süße Sahne
300 ml
Pfeffer und Salz
etwas
Bandnudeln
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Lachsfilet mit einem scharfen Messer der Länge nach halbieren und dann quer in fingerbreite Streifen schneiden. Die Schalotte oder Lauchzwiebel abziehen und fein hacken.

    2.Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze glasig braten. Tomatenmark, Weißwein und Weinbrand in die Pfanne geben und bei starker Hitze einkochen lassen. Die Sahne nach und nach zugießen, ebenfalls einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Nudeln bissfest kochen. Den Lachs in der Soße 1 Min. ziehen, aber nicht kochen lassen. Die Nudeln abgießen und mit der Lachssahne mischen. Guten Appetit!

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