Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | etwas |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Mehl | 150 g |
Stärke | 2 geh. Eßl. |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Zucker | 1 Tasse |
Schmand á 200 gr. | 3 Becher |
Mandarinen | 3 Dosen |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate87,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate87,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein Backblech geben und 20 Minuten bei 180°C backen. Boden auskühlen lassen Sahne mit Sahnesteif steifschlagen, Zucker und Schmand verrühren, Sahnemasse unter den Schmand rühren. Abgetropfte Mandarinen unter die Masse heben und auf dem Boden verteilen. Mit Zimt bestreuen und kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****f
vom
Kommentare zu „Kuchen mit Schmand“