Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 |
Zucker | 300 gr |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 3 Stück |
Buttermilch | 150 ml |
zerlassene Butter | 125 gr |
zerlassene Butter | 125 gr |
Zucker | 150 gr |
Kokosraspel | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1734 (414)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel ( 3 l ) sieben. Mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier, Buttermilch und die zerlassene Butter hinzufügen. Die Schüssel schließen und mehrmals kräftig schütteln, so das sich alle Zutaten gut vermischen. Alles mit einem Schneebesen noch einmal gut durchrühren. 2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen. Bei 160 Grad ( Heissluft) den Teig 10 minuten vorbacken. 3.Für den Belag: Butter, Zucker und Kokosraspel in einenm kleinen Topf aufkochen lassen. Die Masse auf den vorgebackenen Boden streichen und fertigbacken. ca. 15 min. bei 160 Grad
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Buttermilchkuchen“