QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurkensalat mit Schmand

2 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Gurke frisch
3 Stück
Spritessig
1 Schuss
Zucker
2 Esslöffel
Rapsöl
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Creme/Schmand 20% Fett
1 Becher
Dill Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurken hobeln, mit Salz bestreuen, und etwas ziehen lassen. Nach ca. 2 Stunden die Gurken auf einem Sieb ablaufen lassen, Damit die ganze Flüssigkeit weg ist.

    2.Die Gurken mit dem Essig, Zucker, Pfeffer und Öl mischen, die Kräuter unterheben, und mit dem Schmand vermengen fertg!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen