Gurkensalat mit Schmand
2 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurke frisch | 3 Stück |
Spritessig | 1 Schuss |
Zucker | 2 Esslöffel |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Creme/Schmand 20% Fett | 1 Becher |
Dill Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Die Gurken hobeln, mit Salz bestreuen, und etwas ziehen lassen. Nach ca. 2 Stunden die Gurken auf einem Sieb ablaufen lassen, Damit die ganze Flüssigkeit weg ist.
2.Die Gurken mit dem Essig, Zucker, Pfeffer und Öl mischen, die Kräuter unterheben, und mit dem Schmand vermengen fertg!