Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
--------- | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Creme Schmand | 600 Gramm |
-------- | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen, diesen in eine gefettete Springform geben (26 cm Form) und einen etwas höheren Rand machen - ca. 30 Minuten kalt stellen,
2.von der Milch ca. 5 Eßl. abnehmen und darin das Puddingpulver anrühren, dann mit der restlichen Milch und dem Zucker aufkochen, Topf von der Platte nehmen, Schmand unterziehen und in die Form füllen/auf dem Boden verteilen,
3.Mandarinen abgießen, Saft evtl. auffangen für Tortenguss, und auf der Masse verteilen.
4.Kuchen in vorgeheizten Ofen - bei 175°C - für 75 Minuten.
5.Kuchen abkühlen lassen, Tortenguss nach Anleitung zubereiten, dabei kann auch der Mandarinensaft verwertet werden und über den Mandarinen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandarinen“