1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Mandarinen

Schmandkuchen mit Mandarinen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
--------- etwas
Milch½ Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker200 Gramm
Creme Schmand600 Gramm
-------- etwas
Mandarinen3 Dosen
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig herstellen, diesen in eine gefettete Springform geben (26 cm Form) und einen etwas höheren Rand machen - ca. 30 Minuten kalt stellen,

    2.von der Milch ca. 5 Eßl. abnehmen und darin das Puddingpulver anrühren, dann mit der restlichen Milch und dem Zucker aufkochen, Topf von der Platte nehmen, Schmand unterziehen und in die Form füllen/auf dem Boden verteilen,

    3.Mandarinen abgießen, Saft evtl. auffangen für Tortenguss, und auf der Masse verteilen.

    4.Kuchen in vorgeheizten Ofen - bei 175°C - für 75 Minuten.

    5.Kuchen abkühlen lassen, Tortenguss nach Anleitung zubereiten, dabei kann auch der Mandarinensaft verwertet werden und über den Mandarinen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich