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Panettone

2 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 g
Hefe
1 Würfel
lauwarme Milch
180 ml
Zucker
1 TL
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Eigelb
6
zerlassene Butter
150 g
Mark einer Vanilleschote
1
Schale einer unbehandelten Zitrone
etwas
Rosinen
75 g
Korinthen
75 g
Zitronat (Sukkade)
75 g
Orangeat
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Lauwarme Milch und Zucker zufügen. Hefe, Milch, 1 TL Zucker und ein wenig Mehl vermengen. An einem warmen Ort ca. 15 min zugedeckt gehen lassen.

    2.Zerlassene Butter, restlichen Zucker, Eigelb, Salz, Vanillemark und Zitronenschale dazugeben. Alle szu einem glatten Teig kneten. Weitere 30 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Die Menge sollte sich verdoppeln.

    3.Dann Rosinen, Korinthen, Zitronat und Orangeat unterkneten. Teig in eine Panettone-Form geben und nochmals 30 min an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen und bei 180°C ca. 20 min backen. Panettone abdecken und weitere 25 min backen. Auskühlen lassen und stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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