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Ricotta Parfait mit Johannisbeeren (Ribiseln)

6 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker
100 g
Eigelbe
4 Stück
Ricotta
500 g
Sahne
500 ml
Johannisbeere rot frisch
250 g
Limettenschale frisch
etwas
Limettensaft frisch
etwas
Zitronenmelisse frisch zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Eigelbe, Limettenschale und Limettensaft zusammen in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad mit dem Mixer ca. 5 Minuten cremig schlagen. Ricotta unterheben und auskühlen lassen.

    2.Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren unter die Masse heben. (ein paar zum Garnieren zurückbehalten!)

    3.Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen, Parfaitmasse hineingeben und mind. 3 Stunden tiefkühlen.

    4.Mit einem Messer in Scheiben schneiden, mit den restlichen Johannisbeeren und Zitronenmelisse garniert servieren.

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Zutaten für 4 Personen