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Salzbraten

4 Std 5 Min

Zutaten für 10 Personen

Schweinenacken (Schweinehals)
4 kg
Salz
2 kg
scharfer Senf
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Auf die Alufolie das Salz geben und für das Fleisch ein Bett formen. Den Schweinehals gewaschen und ungewürzt auf dieses Salzbett legen. Evtl. den Schweinehals mit scharfem Senf und etwas Öl einreiben

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 4 Stunden garen, ohne diesen zu öffnen. Ganz wichtig - auf gar keinen Fall öffnen, sonst versalzt der Braten!!!!!!!!!!!

    3.So könnt ihr euch um eure Gäste kümmern, während das Essen selbständig gart. Ich reiche Weißbrot, Krautsalat, Kartoffelsalat und verschiedene Saucen (auch Knoblauch- bzw. Kräuterbutter etc.) dazu.

    4.Das Fleisch hat einen super Geschmack und ist butterzart. Auch kalt noch ein Hochgenuß!

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