Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 50 g |
Eier | 2 |
Zucker | 40 g |
Mehl | 60 g |
Espressopulver | 1 TL |
Backpulver | ½ TL |
Für die Füllung: | etwas |
Espressopulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Grappa nach Belieben | 2 cl |
Zartbitterschokolade in Spänen | 50 g |
Sahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine Kastenform (15cm Kantenlänge) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175Grad vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker cremig rühren. Die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl mit Espresso- und Backpulver mischen und unter die Schokolade heben. In der Form 30 Min. im Ofen (Mitte,Umluft 160Grad) backen. Abgekühlt aus der Form stürzen. Über Nacht ruhen lassen. Sahne mit Espressopulver aufkochen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen. Den Kuchen der Länge nach viermal durchschneiden. Die Creme mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen. Ein Drittel davon wieder kühl stellen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, mit Grappa verrühren. Eine Biskuitplatte damit bestreichen und eine Schicht Creme daraufgeben und so weiter. Die letzte Schicht sollte eine Biskuitplatte sein. Die Pastete in Folie wickeln, mit einem Brett beschweren, für 2 Stunden kühl stellen. Die Pastete aus der Folie wickeln und mit der restlichen Creme rundum bestreichen. Pastete in Scheiben anrichten und mit Schokospänen dekorieren. Tipp: Im Kühlschrank hält sich die Espressopastete etwa 1 Woche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
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