1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso Pastete

Espresso Pastete

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade50 g
Eier2
Zucker40 g
Mehl60 g
Espressopulver1 TL
Backpulver½ TL
Für die Füllung: etwas
Espressopulver1 TL
Zartbitterschokolade200 g
Aprikosenkonfitüre2 EL
Grappa nach Belieben2 cl
Zartbitterschokolade in Spänen50 g
Sahne250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eine Kastenform (15cm Kantenlänge) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 175Grad vorheizen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker cremig rühren. Die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl mit Espresso- und Backpulver mischen und unter die Schokolade heben. In der Form 30 Min. im Ofen (Mitte,Umluft 160Grad) backen. Abgekühlt aus der Form stürzen. Über Nacht ruhen lassen. Sahne mit Espressopulver aufkochen. Schokolade grob hacken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen. Den Kuchen der Länge nach viermal durchschneiden. Die Creme mit dem Handrührgerät luftig aufschlagen. Ein Drittel davon wieder kühl stellen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, mit Grappa verrühren. Eine Biskuitplatte damit bestreichen und eine Schicht Creme daraufgeben und so weiter. Die letzte Schicht sollte eine Biskuitplatte sein. Die Pastete in Folie wickeln, mit einem Brett beschweren, für 2 Stunden kühl stellen. Die Pastete aus der Folie wickeln und mit der restlichen Creme rundum bestreichen. Pastete in Scheiben anrichten und mit Schokospänen dekorieren. Tipp: Im Kühlschrank hält sich die Espressopastete etwa 1 Woche

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****r
    vom
    Profilbild von H****r

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso Pastete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich