1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerdrink Pfirsich-Basilikum

Sommerdrink Pfirsich-Basilikum

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche o. Nektarine o. Aprikose4 ganz
Basilikum1 Bund
je nach Geschmack brauner Rohrzucker oder Zucker2 EL
Pfirsichsaft oder Aprikosensaft500 ml
Schlagsahne oder Schlagcreme evtl. auch fettreduziert z.B. Rama100 ml
Eiswurfel oder Crasheis1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Zuerst die Pfisiche kreuzweise einschneiden, dann mit kochendem Wasser übergießen, kurzen Moment abwarten, wieder herausnehmen und dann die Haut bequem abziehen. Dann entkernen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. 2/3 der Pfirsichspalten, Basilikum, brauner Zucker und Schlagcreme (o. Sahne) pürieren. Mit Pfirsichsaft (o. Aprikosensaft) auffüllen, nochmal kurz pürieren. Dann schöne, größere Gläser wählen, Eiswürfel zu 1/3, hinein mit der pürierten Mischung zu 2/3 auffüllen und den restlichen Pfirsichspalten und Basilikum arrangieren - fertig - PROST.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****o
    vom
    Profilbild von a****o

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerdrink Pfirsich-Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich