Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche o. Nektarine o. Aprikose | 4 ganz |
Basilikum | 1 Bund |
je nach Geschmack brauner Rohrzucker oder Zucker | 2 EL |
Pfirsichsaft oder Aprikosensaft | 500 ml |
Schlagsahne oder Schlagcreme evtl. auch fettreduziert z.B. Rama | 100 ml |
Eiswurfel oder Crasheis | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Zuerst die Pfisiche kreuzweise einschneiden, dann mit kochendem Wasser übergießen, kurzen Moment abwarten, wieder herausnehmen und dann die Haut bequem abziehen. Dann entkernen und in Spalten schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. 2/3 der Pfirsichspalten, Basilikum, brauner Zucker und Schlagcreme (o. Sahne) pürieren. Mit Pfirsichsaft (o. Aprikosensaft) auffüllen, nochmal kurz pürieren. Dann schöne, größere Gläser wählen, Eiswürfel zu 1/3, hinein mit der pürierten Mischung zu 2/3 auffüllen und den restlichen Pfirsichspalten und Basilikum arrangieren - fertig - PROST.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Sommerdrink Pfirsich-Basilikum“