Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
milder Schafskäse | 800 g |
Eier | 2 |
getrockneter Oregano | 2 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Semmelbrösel | 80 g |
reichlich Pfanzenöl zum Ausbacken | etwas |
Dill | ½ Bund |
große Salatgurke | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Den Käse in 24 Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen und mit dem Oregano und Pfeffer würzen. In einem zweiten Teller die Haselnüsse mit den Semmelbröseln vermischen. 2. Die Käsewürfel zuerst im verquirlten Ei wenden, dann rundherum in der Nußmischung wälzen. 3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Käsewürfel portionsweise im Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4. Den Dill waschen, 24 schöne Dillspitzen abzupfen. Die Gurke waschen, abtrocknen und mit der Schale in etwa 1cm breite Scheiben schneiden. 5. Zum Servieren je 1 Käsewürfel auf eine Gurkenscheibe setzen und mit 1 Dillspitze garnieren.
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vom
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