1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Käsewürfel

Gebackene Käsewürfel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
milder Schafskäse800 g
Eier2
getrockneter Oregano2 Teelöffel
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
gemahlene Haselnüsse100 g
Semmelbrösel80 g
reichlich Pfanzenöl zum Ausbacken etwas
Dill½ Bund
große Salatgurke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Den Käse in 24 Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. In einem tiefen Teller die Eier verquirlen und mit dem Oregano und Pfeffer würzen. In einem zweiten Teller die Haselnüsse mit den Semmelbröseln vermischen. 2. Die Käsewürfel zuerst im verquirlten Ei wenden, dann rundherum in der Nußmischung wälzen. 3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Käsewürfel portionsweise im Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4. Den Dill waschen, 24 schöne Dillspitzen abzupfen. Die Gurke waschen, abtrocknen und mit der Schale in etwa 1cm breite Scheiben schneiden. 5. Zum Servieren je 1 Käsewürfel auf eine Gurkenscheibe setzen und mit 1 Dillspitze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2****7
    vom
    Profilbild von 2****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Käsewürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich