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Zimtschnecken - Cinnamon Rolls

1 Std 45 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig
etwas
Mehl
500 g
warme Milch
250 ml
Margarine
75 g
Hefe
25 g
Zucker
70 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Für die Füllung
etwas
Margarine
40 g
Zucker
50 g
Zimt
½ EL
Für die Glasur
etwas
Puderzucker
½ Tasse
Milch
1 EL
Vanille Aroma
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine zergehen lassen. Milch hinzufügen, die Hefe hineinbrökeln, Zucker, Salz und langsam das Mehl hineinrühren. Den Teig kneten, bis er schön glatt und geschmeidig wird. (falls der Teig zu flüssig ist, einfach mehr Mehl hinzufügen) Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Den Teig auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den ausgerollten Teig mit Margarine (Raumtemperatur) bestreichen. Zucker und Zimt gut miteinander mischen und den Teig damit bestreuen. Von der kurzen Seite her zu einer Wurst einrollen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Stücke mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und nochmal ca 30 Minuten gehen lassen. Danach die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 10 bis 15 Minuten backen.

    3.Puderzucker mit Milch und Vanillearoma mischen und damit die Zimtschnecken bestreichen. Am besten schmecken sie warm zu einer Tasse heißer Schokolade

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Zutaten für 6 Personen