QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Joghurt-Brot

46 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
450 g
Vollkornmehl nach Belieben
50 g
Salz
2 TL
1/2 TL Koriander gemahlen
etwas
Milch, lauwarm
200 ml
Joghurt, natur
150 g
Hefe
1 Würfel
Zucker
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehlsorten, Salz und Koriander mischen

    2.In die Mitte Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen

    3.Milch und Joghurt in einem Topf verrühren und erwärmen und mit der Hefe verrühren bis sich die Hefe gelöst hat, gehen lassen

    4.Zu einem glatten Teig kneten und 1 Std. gehen lassen

    5.Nochmals kurz kneten und zwei Brotlaibe formen

    6.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200° vorgeheiztem Backofen ca. 40 Min. backen. Wenn man auf den Boden des Brotes klopft und es hohl klingt, ist es fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen