Zutaten für 4 Personen
Öl | 2 EL |
gemischtes Gullasch | 1 kg |
kleine Gemüsezwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 El |
Paprika Edelsüß | 2 EL |
Mehl | 1 El |
Lorbeerblätter | 2 |
Mehl | 250 g |
Eier - Größe M - | 5 |
Salz , Pfeffer , gem . Kümmel | etwas |
Champignons | 200 g |
Lauchzwiebeln - ca 175 g - | 1 Bund |
Stiele Petersilie | 2 |
dicke , weisse Bohnenkerne - 425 ml - | 1 Dose |
Butter oder Margarine | 1 EL |
ggeriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Esslöffel Öl erhitzen , Gullasch darin portionsweise anbraten . Herausnehmen . Zwiebel würfeln , im Bratfett ca 5 Minuten anschwitzen . Tomatenmark zufügen , mit Paprika und 1 Esslöffel Mehl bestäuben . Mit 1Liter Wasser ablöschen . Das Fleisch und Lorbeer zufügen . Alles 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren .
2.250 g Mehl , Eier und Salz mischen , verrühren . Mit dem Knethaken des Handrührgerätes kräftig schlagen , bis sich Luftblasen in dem Teig bilden . Teig auf ein befeuchtetes Brett streichen , in dünnen Streifen in das kochende Salzwasser schaben .. Spätzle 2 - 3 Minuten darin garen . Herausnehmen und mit 1 Esslöffel Öl beträufeln .
3.Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln . Lauchzwiebeln in kleine Stücke schneiden . Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und , bis auf einige zum Garnieren , fein hacken . Pilze , Lauchzwiebeln und Bohnen etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gullasch geben . Mit Salz , Pfeffer und Kümmel würzen .
4.Die Spätzle im heißen Fett ca 5 Minuten schwenken . Mit Salz und Muskat würzen . Peterlsilie darüber streuen . Gullasch mit Spätzle anrichten . Mit Rest Petersilie garnieren .
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