QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck

31 Min

Zutaten für 70 Personen

Butter
125 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mark von 1/2 Vanilleschote
etwas
Zitrone unbehandelt
1
Eier
2
Mandeln gemahlen
125 g
Mehl
350 g
Kuvertüre nach Wahl
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1851 (442)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und so lange rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren. Dann noch die Mandeln und das gesiebte Mehl unterheben.

    2.2. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle füllen und je nach Wunsch verschiedene Formen auf das Backpapier spritzen. Eine Stunde kalt stellen und dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 175°C) auf mittlerer Schiene je nach Dicke 10 - 15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.3. Die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kekse entweder zur Hälfte eintauchen oder ganz glasieren und nach Belieben verzieren z.B. mit in Rum getränken Rosinen, Piztazien oder Krokant.

zurück zum Rezept
Zutaten für 70 Personen