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Putenschnitzel mit Estragon-Senf-Kruste &Gurkensalat

1 Min

Zutaten für 4 Personen

4 Putenschnitzel à ca. 200g
etwas
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
2 TL Estragon
etwas
2 Eier
etwas
4 TL mittelscharfer Senf
etwas
Semmelbrösel
etwas
3 EL Butterschmalz
etwas
Gurkensalat :
etwas
1 Salatgurke
etwas
1 TL Dillspitzen
etwas
2 EL Apfelessig
etwas
4 EL Kondensmilch
etwas
½ TL Zucker
etwas
Schwarzer Pfeffer
etwas
3 EL Pflanzenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (240)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit einer Gabel verquirlen und mit dem Estragon verrühren.

    2.Die Putenschnitzel auf beiden Seiten mit Senf bestreichen, durch das Kräuterei ziehen und in den Semmelbröseln wenden, dabei die Brösel gut andrücken.

    3.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten bei geringer Hitze in insgesamt ca. 12 Minuten goldbraun braten – die Hitze darf nicht zu hoch sein, da die Kräuter sonst verbrennen und dann bitter schmecken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Die Salatgurke waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Nach ca. 10 Minuten das entstandene Gurkenwasser abgießen.

    5.Die Salatgurke waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Nach ca. 10 Minuten das entstandene Gurkenwasser abgießen.

    6.Die Putenschnitzel mit dem Gurkensalat und gekochten Kartoffeln servieren.

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Zutaten für 4 Personen