Zutaten für 2 Personen
Rinder Rouladen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Portwein-Rouladen Zutaten: • 2 große Roulade(n) (Rind) • 100 g Dörrfleisch • 2Zwiebeln • TL Senf, scharfer • Gewürzgurken • Salz/Zucker/Zitronensaft und Pfeffer • 1 Zweig/e Rosmarin • 3 Blatt Lorbeer • 30 g Butterschmalz • 1 Bund Suppengrün • 2 EL Tomatenmark • ¼ Liter Wein, rot trocken • 1/8 Liter Portwein 1. Das Gemüse schälen bzw. putzen und anschließend klein schneiden. 2. Rouladen mit Senf bestreichen. 3. Pfeffern, salzen und mit dem geschnittenem Speck,Gurken und den Zwiebeln füllen. 4. Die Rouladen rollen und mit Küchengarn binden. 5. Ringsum kräftig anbraten, das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Das klein geschnittene Gemüse mit dem Rosmarinzweig hinein geben und kräftig anbraten. 6. Tomatenmark kurz mit anbraten 7. Mit Rotwein und Portwein ablöschen. 8. 3/4 l Gemüsebrühe dazugeben, Lorbeerblatt dazu. 9. Die Rouladen in die Soße zurückgeben und ca. 1 1/2 Std. bei kleiner Hitze schmoren. Dann die Rouladen herausnehmen und die Sauce passieren. 10. Soße evt. Mit Stärke binden,noch mal mit Salz Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. FERTIG!!!!
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vom
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