QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma's Blitzapfelkuchen

5 Min

Zutaten für 6 Personen

Tortenboden für Obstkuchen
1 fertiger
selbstgemachtes Apfelkompott mit Stücken
1 Glas
Schlagsahne
200 ml
Vanillezucker mit echter Bourbon Vanille
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Apfelkompott gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.

    2.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zum Apfelkuchen servieren. Diesen Apfelkuchen macht meine Oma seit ich denken kann traditionell zum Weihnachtstee am 24. Dezember. Dazu gibt's dann schwarzen Tee mit Milch und Zucker.

    3.Meine Oma hat mal ein Weihnachten ohne Vorwarnung "richtig" gebacken... ich war schockiert *lol* Im nächsten Jahr gab's dann wieder den Apfelkuchen :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen