Oma's Blitzapfelkuchen
5 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden für Obstkuchen | 1 fertiger |
selbstgemachtes Apfelkompott mit Stücken | 1 Glas |
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillezucker mit echter Bourbon Vanille | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.Den Apfelkompott gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
2.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und zum Apfelkuchen servieren. Diesen Apfelkuchen macht meine Oma seit ich denken kann traditionell zum Weihnachtstee am 24. Dezember. Dazu gibt's dann schwarzen Tee mit Milch und Zucker.
3.Meine Oma hat mal ein Weihnachten ohne Vorwarnung "richtig" gebacken... ich war schockiert *lol* Im nächsten Jahr gab's dann wieder den Apfelkuchen :)