QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti mit Orangen-Garnelen

Zutaten für 2 Personen

frische oder küchenfertige Garnelen
400 gr
Spaghetti
200 gr
Zucchini
1
Strauchtomaten
2
Dattel
1
Feigenessig
1 Esslöffel
Olivenöl
etwas
Orangenlikör
30 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas
frischer Majoran
etwas
frischer Oregano
etwas
Limonenöl
etwas
junger Pecorino
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (190)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Pasta in Salzwasser al dente kochen.

    2.Die Garnelen putzen und den Darm entfernen.

    3.Die Zucchini und Tomaten würfeln und beides getrennt in Olivenöl braten, salzen und pfeffern. Bei den Tomatenstücken noch die geschnittenen Dattelwürfel und ein wenig Feigenessig dazu geben, salzen und peffern.

    4.Die Garnelen in Olivenöl braten, mit Orangenlikör ablöschen und reduzieren lassen.

    5.Alles auf einen Teller anrichten, die frischen Kräuter dazu geben und mit Limonenöl beträufeln und geriebenen Pecorino drüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen