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Kalter Hund schwarz weiß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kokosfett300 g
Eier2
Puderzucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Kakao, entölt120 g
Wasser, heiß8 EL
Mandel, gehackt100 g
Butterkekse225 g
Kokosfett100 g
Kuchenglasur, weiß200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalter Hund schwarz weiß ist ein sog. Kellerkuchen, da er nur im kühlen Keller oder Kühlschrank fest werden muss und nicht gebacken wird. Kalter Hund schwarz weiß ist eine etwas aufwändigere aber dekorativere Variante von Kalter Hund. Er sollte am besten mehrere Stunden oder über Nacht kalt gestellt werden, damit der Schokoladenguss durchhärtet und sich Kalter Hund schwarz weiß gut schneiden lässt. Wenn man ein scharfes Küchenmesser zum Schneiden verwendet, kann Kalter Hund schwarz weiß auch in sehr dünne Scheiben geschnitten werden. Zunächst 300 g Kokosfett in einen kleinen Kochtopf oder eine Stielkasserolle geben und auf niedriger Temperatur schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, auf einen Untersetzer stellen und abkühlen lassen. Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Eimasse etwas heller wird. Entölten Kakao unter die Eimasse rühren und das abgekühlte Kokosfett unter Rühren langsam zugießen. Die Schokoladencreme zum Schluss mit heißem Wasser glatt rühren. Ungefähr 1 EL Schokoladenmasse in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Gehackte Mandeln unter die restliche Schokoladencreme rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen. Ungefähr 5 EL Schokoladencreme einfüllen und glatt streichen. Vier Butterkekse nebeneinander auf die Schokoladencreme legen und mit etwas Schokoladencreme bedecken. Darauf wieder Butterkekse legen und mit Schokoladencreme bedecken. Im Wechsel so lange fortfahren, bis die Butterkekse und Schokoladencreme aufgebraucht sind. Kalter Hund schwarz weiß sollte ungefähr 2 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden. 100 g Kokosfett und Kuchenglasur, weiß in einen kleinen Kochtopf oder ein Stielkasserolle geben und auf niedriger Temperatur schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen und den Schokoladenguss etwas abkühlen lassen. Den Schokoladenguss in einer dünnen Schicht auf den Kuchen pinseln. Die Schicht im Kühlschrank einige Minuten fest werden lassen. Dann die nächste dünne Schicht Schokoladenguss mit einem Backpinsel auftragen und wieder im Kühlschrank fest werden lassen. So weiter verfahren, bis der gesamte weiße Schokoladenguss aufgetragen ist. Kalter Hund schwarz weiß wieder im Kühlschrank durchkühlen lassen. Den Gefrierbeutel mit der abgefüllten schwarzen Schokoladenmasse entweder für 10-15 Sekunden in der Mikrowelle, oder im heißen Wasserbad erwärmen, bis die Schokolade dünnflüssig wird. Kalter Hund schwarz weiß aus dem Kühlschrank nehmen. Vom Gefrierbeutel eine ganz kleine Ecke mit einer Küchenschere abschneiden und den Kuchen mit dem flüssigen Schokoladenguss verzieren. Man kann auch einfach Streifen, Punkte oder ein Gittermuster auftragen. Kalter Hund schwarz weiß bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Sollten Reste übrig bleiben, wickelt man den Kuchen am besten in Alufolie. So hält sich Kalter Hund schwarz weiß bis zu einer Woche im Kühlschrank frisch.

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    Rezept von H****y
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