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Schmalzbrot und Graupensuppe

Zutaten für 5 Personen

Beinscheiben
2
Rinderknochen
1 kg
Olivenöl
etwas
Gerste Graupen
100 g
Mohrrübe frisch
100 g
Sellerie frisch
100 g
Porree frisch
100 g
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Galgant
1 Prise
Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Beinscheiben und den Rinderknochen mit Olivenöl leicht anbraten.

    2.Dann das Gemüse putzen, grob würfeln und mit anrösten. Anschließend das Ganze mit Wasser bedecken und 3-4 Stunden leicht kochen lassen. Anschließend die Graupen hinzugeben.

    3.Beinscheiben und Rinderknochen aus der Suppe nehmen, die festen Zutaten der Suppe mit dem Passierstab zerkleinern und mit Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Galgant abschmecken.

    4.Nach Wunsch die Suppe mit Schmalzbrot servieren.

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