Zutaten für 4 Personen
Brötchen | 6 Stück |
Butter | 5 EL |
Zucchini | 200 g |
rote Paprika | 1 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
Gemüsepaprika grün | 1 Stück |
Tomate | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Mozzarella | 250 g |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Basilikum gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Thymian gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Brötchen quer durchschneiden und jede Hälfte mit etwas Butter bestreichen. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, von den Stielansätzen, den Trennwänden und den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und dann ebenfalls klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen.
2.2. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin unter gelegentlichem Umrühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, danach etwas abkühlen lassen und auf den Brötchenhälften verteilen. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
3.3. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Würfel schneiden und zusammen mit den Kräutern auf den Broten verteilen. Die Brötchenhälften auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) 5 - 6 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Überbackene Partybrötchen“