QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffeln mit Beeren

Zutaten für 8 Personen

Waldbeeren
500 g
Waldbeeren-Konfitüre
110 g
Backmischung-Waffelteig
1 Päckchen
Butter
150 g
Eier
2 Stk.
Milch
2 EL
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)741 (175)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die übrige Beeren ebenfalls waschen. Die Konfitüre glattrühren, eventuell etwas Wasser hizufügen und dann vorsichtig mit den Beeren in einer Schüssel mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Waffelteig mit weicher Butter, Eiern und Milch nach Packungsanweisung zubereiten. In einem geölten, erhitzten Waffeleisen 8 Waffeln nach Geräteanweisung backen. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Beeren servieren.

    3.Tipp: Wer kein Waffeleisen besitzt, kann Waffeln auch im Ofen backen. Von einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) den Pfannenstiel mit Aluminiumfolie umwickeln. 30 g Fett zerlassen, die Pfanne dick damit ausstreichen. 1/4 des Waffelteiges in die Pfanne geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Übrige Ofenwaffeln ebenso backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen