Zutaten für 6 Personen
reife Strauchtomaten | 300 Gramm |
Bananen | 2 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
kleine rote Chilischote | 1 Stück |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Bananensaft | ½ Liter |
Thaibasilikum | 1 Bund |
Riesengarnelen | 6 Stück |
etwas Butter und Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gemüsezwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig braten, in der Zeit die Tomaten vin der Blüte befreien und mit den Bananen zusammen zerkleinern, dann zu der Zwiebel zu geben und weiter anschwitzen. Die kleine Chilischote halbiieren und auswaschen (Kerne und Strunk heraus schneiden). A C H T U N G : bitte danach gleich die Hände waschen. Mit der Brühe und dem Bananensaft auffüllen und die geputzte Chilischote hinzugeben, langsam mit köcheln lassen bis alles weich ist. Mit einem Suppenmixer pürieren und durch ein Sieb gießen um eventuelle Heraus zu bekommen- Nochmals aufkochen lassen, lecker abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern. Die Garnelen pellen, vom Darm befreien und braten, mit Salz und Pfeffer würzen und als Suppenbeilage servieren. Viel Spaß und GUTEN HUNGER!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Thai Tomaten Bananensüppchen mit Chili und Garnelen(schmeckt auch ohne Garnelen)“