QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Thai Tomaten Bananensüppchen mit Chili und Garnelen(schmeckt auch ohne Garnelen)

Zutaten für 6 Personen

reife Strauchtomaten
300 Gramm
Bananen
2 Stück
Gemüsezwiebel
1 Stück
kleine rote Chilischote
1 Stück
Hühnerbrühe
½ Liter
Bananensaft
½ Liter
Thaibasilikum
1 Bund
Riesengarnelen
6 Stück
etwas Butter und Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gemüsezwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig braten, in der Zeit die Tomaten vin der Blüte befreien und mit den Bananen zusammen zerkleinern, dann zu der Zwiebel zu geben und weiter anschwitzen. Die kleine Chilischote halbiieren und auswaschen (Kerne und Strunk heraus schneiden). A C H T U N G : bitte danach gleich die Hände waschen. Mit der Brühe und dem Bananensaft auffüllen und die geputzte Chilischote hinzugeben, langsam mit köcheln lassen bis alles weich ist. Mit einem Suppenmixer pürieren und durch ein Sieb gießen um eventuelle Heraus zu bekommen- Nochmals aufkochen lassen, lecker abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern. Die Garnelen pellen, vom Darm befreien und braten, mit Salz und Pfeffer würzen und als Suppenbeilage servieren. Viel Spaß und GUTEN HUNGER!!!!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen