Gans mit Maronenfüllung
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gans frisch | 1 |
Brötchen oder 8 Scheiben Toast | 4 |
Sahne, süß | 200 ml |
Eier | 3 |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Maronen | 1 Packung |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Herzen und Leber | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g
Zubereitung
1.Innereien sehr fein hacken und in Olivenöl anbraten. Zwiebel fein hacken und dazugeben. Apfel schälen und fein würfeln, ebenfalls mit braten. Brötchen bzw. Toastbrot würfeln und zu den angebratenen Zutaten geben. Maronen fein hacken. Petersilie hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne dazugeben und alles gut vermischen. Die Gans innen und außen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann füllen und zunähen. Auf einen Rost legen, Fettpfanne unterstellen. Bei ca. 100 Grad etwa 7 Stunden braten. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser übergießen und den Ofen auf 150 Grad stellen.