1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusstaler

Walnusstaler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl280 Gramm
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Rumaroma½ Flasche
Kakao50 Gramm
gehackte Walnüsse100 Gramm
Eiweiß1
Eigelb1
Walnusshälften30
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten, bis auf das Eigelb und die Walnusshälften, einen Mürbeteig herstellen. Teig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und kalt stellen. Danach die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit je einer Walnusshälfte belegen und etwas hineindrücken. Walnusshälften mit Wasser

    2.bepinseln und mit Zucker bestreuen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusstaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich