Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 280 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Rumaroma | ½ Flasche |
Kakao | 50 Gramm |
gehackte Walnüsse | 100 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Eigelb | 1 |
Walnusshälften | 30 |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2201 (526)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett36,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2201 (526)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett36,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten, bis auf das Eigelb und die Walnusshälften, einen Mürbeteig herstellen. Teig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen und kalt stellen. Danach die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit je einer Walnusshälfte belegen und etwas hineindrücken. Walnusshälften mit Wasser
2.bepinseln und mit Zucker bestreuen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Walnusstaler“