Allgäuer Käsekuchen
1 Std 30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Tl |
Margarine | 125 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Tl |
Schinkenspeck | 150 g |
Brötchen | 3 |
Sahne | 500 ml |
Eier | 4 |
Butter | 50 g |
Emmentaler Käse | 200 g |
Salz,Pfeffer, Paprikapulver, | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett28,4 g
Zubereitung
1.Teig : Mehl .Margarine, 2 Eier, Backpulver und Salz mischen und in einer gefetteten Springform ausrollen, 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Füllung : Schinkenspeck in Würfel schneiden und anbraten, Brötchen in dünne Scheiben und den Käse in dünne Sreifen schneiden. Abwechselnd über den Teig verteilen. Eier und Sahne vvervwverververQuirlen mit Salz, Pfeffer
2.verquirlenmit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. In die Form gießen und mit Butterflöckchen garnieren. Im vorgeheiztem Ofen bei 220 Grad etwa 45 Min. backen. gesamtrezept: 22 Be.