QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Allgäuer Käsekuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
300 g
Backpulver
1 Tl
Margarine
125 g
Eier
2
Salz
1 Tl
Schinkenspeck
150 g
Brötchen
3
Sahne
500 ml
Eier
4
Butter
50 g
Emmentaler Käse
200 g
Salz,Pfeffer, Paprikapulver,
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett28,4 g

Zubereitung

  1. 1.Teig : Mehl .Margarine, 2 Eier, Backpulver und Salz mischen und in einer gefetteten Springform ausrollen, 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Füllung : Schinkenspeck in Würfel schneiden und anbraten, Brötchen in dünne Scheiben und den Käse in dünne Sreifen schneiden. Abwechselnd über den Teig verteilen. Eier und Sahne vvervwverververQuirlen mit Salz, Pfeffer

    2.verquirlenmit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. In die Form gießen und mit Butterflöckchen garnieren. Im vorgeheiztem Ofen bei 220 Grad etwa 45 Min. backen. gesamtrezept: 22 Be.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen