1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel a la Bordelaise

Putenschnitzel a la Bordelaise

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
mittelgroße Tomaten5
Toast4 Sch.
Lauchzwiebeln,etwas Petersilie1 Bund
Öl5 EL
Putenschnitzel6
Butter7 EL
getrockneter Majoran1 EL
von einer Bio-Zitrone½ TL
Kartoffeln1,20 kg
Salz,Pfeffer,Zucker und ein wenig Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen,grob würfeln.Tomaten waschen,würfeln.Toast fein zerbröseln.Petersilie waschen,hacken.Lauchzwiebeln putzen,waschen.1/2 Lauchzwiebel in Ringe schneiden,beiseitelegen.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin in zwei Portionen von beiden Seiten 4-5 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Aus der Pfanne nehmen.

    2.Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten,herausnehmen.Butter im heißen Bratfett erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.Tomaten und Majoran zugeben.Mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.Ca.5 Min.köcheln lassen.Toastbrösel,Zitronenschale Und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Schnitzel auf ein Backblech legen.Bröselmasse darauf

    3.verteilen.Im heißen Ofen bei 150°C ca.35 Min. backen.Ca.5 Min.vor Garzeitende Lauch zu den Schnitzeln geben.Kartoffeln schälen,waschen und würfeln.In 2 EL Öl ca.20 MIn.braten.Rosmarin waschen,bis auf etwas abzupfen.Nach ca.10 Min.Bratzeit zugeben.Würzen.Alles anrichten.Mit Lauchzwiebelringen und Majoran bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Putenschnitzel a la Bordelaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich