Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
mittelgroße Tomaten | 5 |
Toast | 4 Sch. |
Lauchzwiebeln,etwas Petersilie | 1 Bund |
Öl | 5 EL |
Putenschnitzel | 6 |
Butter | 7 EL |
getrockneter Majoran | 1 EL |
von einer Bio-Zitrone | ½ TL |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Salz,Pfeffer,Zucker und ein wenig Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen,grob würfeln.Tomaten waschen,würfeln.Toast fein zerbröseln.Petersilie waschen,hacken.Lauchzwiebeln putzen,waschen.1/2 Lauchzwiebel in Ringe schneiden,beiseitelegen.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.Fleisch darin in zwei Portionen von beiden Seiten 4-5 Min.braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Aus der Pfanne nehmen.
2.Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten,herausnehmen.Butter im heißen Bratfett erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.Tomaten und Majoran zugeben.Mit Salz,Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.Ca.5 Min.köcheln lassen.Toastbrösel,Zitronenschale Und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Schnitzel auf ein Backblech legen.Bröselmasse darauf
3.verteilen.Im heißen Ofen bei 150°C ca.35 Min. backen.Ca.5 Min.vor Garzeitende Lauch zu den Schnitzeln geben.Kartoffeln schälen,waschen und würfeln.In 2 EL Öl ca.20 MIn.braten.Rosmarin waschen,bis auf etwas abzupfen.Nach ca.10 Min.Bratzeit zugeben.Würzen.Alles anrichten.Mit Lauchzwiebelringen und Majoran bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
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