QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brokkoli - Auflauf mit Geselchtem und Erdäpfel

Zutaten für 4 Personen

mittelgroße Erdäpfel in Schale gekocht
6
Zwiebel feingehackt
1
Brokkoliröschen
500 g
Hauch Muskatnußpulver
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Tomaten in grobe Würfel geschnitten
2
gekochtes Geselchtes mager in ca. 1 cm kurze Stifte geschnitten
300 g
Frischkäse
250 g
Eier
4
Milch
100 ml
Öl z. Anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Auflaufform einfetten und bereitstellen

    2.Zwiebel in Öl glasig andünsten lassen, die Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitandünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß "g´schmackig" würzen

    3.Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazugeben, sowie die Tomaten und das Geselchte und gut durchmischen

    4.In einer Extra-Schüssel die Eier, mit der Milch und den Frischkäse gut versprudeln und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen

    5.Die Brokkoli-Erdäpfel-Geselchtes-Tomatenmasse in die vorbereitete Auflaufform geben und mit der Eier-Frischkäsemischung übergießen und im Backrohr bei ca. 200° backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen