Brokkoli - Auflauf mit Geselchtem und Erdäpfel
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Erdäpfel in Schale gekocht | 6 |
Zwiebel feingehackt | 1 |
Brokkoliröschen | 500 g |
Hauch Muskatnußpulver | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten in grobe Würfel geschnitten | 2 |
gekochtes Geselchtes mager in ca. 1 cm kurze Stifte geschnitten | 300 g |
Frischkäse | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Öl z. Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (174)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Auflaufform einfetten und bereitstellen
2.Zwiebel in Öl glasig andünsten lassen, die Brokkoliröschen dazugeben und kurz mitandünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß "g´schmackig" würzen
3.Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazugeben, sowie die Tomaten und das Geselchte und gut durchmischen
4.In einer Extra-Schüssel die Eier, mit der Milch und den Frischkäse gut versprudeln und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen
5.Die Brokkoli-Erdäpfel-Geselchtes-Tomatenmasse in die vorbereitete Auflaufform geben und mit der Eier-Frischkäsemischung übergießen und im Backrohr bei ca. 200° backen